среда, 14 января 2015 г.

Мистические места Украины, правда и вымысел: заколдованная крепость

P1010255_Ivan_NRБелгород-Днестровская крепость (Аккерманская)  датируется XIII – XV в.в., построена на месте античного города Тира, с трех сторон окружена рвом шириной 10 – 12 м., с севера омывается водами Днестровского лимана.

Крепость Белгород-Днестровская - оборонительное сооружение и сеть подземных коммуникаций в Одесской области, внутри и рядом с которыми неоднократно наблюдались аномальные и малообъяснимые явления. С послевоенного времени в районе бывшей древнегреческой крепости Тиры по ночам местные жители встречали неизвестных «рогатых и неприятно пахнущих темных существ», которые нападали на людей.

P1010229_Amber_Red

Появления «жителей подземелья» закончилось в конце 80-х. годов, после того как ночью жители Белгород-Днестровского были разбужены землетрясением и грохотом подземных взрывов, продолжавшихся около часа. Исследования ходов не позволили прояснить тайну, так как  многие из подземелий оказались заваленными последствиями взрыва или заложены камнями. Среди выдвигавшихся гипотез местных краеведов, были предположения, что в пещерах обитали деградировавшая ветвь австралопитеков или потомки людей, появившихся на свет от земных женщин и не выносящих солнечного света инопланетян.

IMGP0455_Dean

IMGP0104_Annee

IMGP0135_2

Уничтожили эту популяцию, по их мнению, взрывы метана. Существует гипотеза о том, что после освобождения города в 1944 году под землей более четверти века скрывались румынские солдаты, не пожелавшие попасть в плен или дезертировавшие.
Вскоре по Белгород-Днестровскому прокатилось еще одно загадочное известие.

IMGP0294_karen

Местный монтер канализационной сети, свидетельствовал, что однажды, устраняя какую-то неполадку, он, сидя в подземном колодце, услышал внизу голоса, которые постепенно становились все глуше и глуше, кто-то ходил под землей. Эти загадочные происшествия стали тревожить Белгород-Днестровский сразу после войны. Группа подростков, ловивших рыбу ночью у лимана, на стене старинной крепости при свете луны, у одной из башен увидела несколько фигур, причем на головах у них были рога.

IMGP0050

О таких же фигурах поведал и страдавший бессонницей житель города, заметивший, как на рассвете эти существа пробежали у забора старой армянки, известной в городе своим фруктовым садом. Утром практически все фрукты были сняты с деревьев.
Местные жители до сих пор взволнованы не на шутку. Что за рогатые существа поселились в заброшенных подземных ходах? Или это сами черти выходят здесь из преисподней? Или —души замученных в крепостных застенках... И снова тревожные знаки: кто-то слышал подземный стук, кто-то, проходя мимо крепостного рва, увидел на его дне колыхание огромных зарослей крапивы: там кто-то двигался.

IMGP0061

Крепость и прилегающая к ней территория сегодня считается аномальной зоной на территории Украины. Может быть, и сейчас рядом с нами, но под землей, укрываясь от нас, живут наши предки, избравшие другую ветвь эволюционного развития… Это только догадки, но в связи с сообщениями о новом появлении подземных людей есть шанс, что их тайну все-же разгадают. И Белгород-Днестровский станет частью этой разгадки.

14.01


О выставке

Экспозиция “Мистические места Украины, правда и вымысел” состоялась в Киеве в 2013 – 2014 г. при поддержке компании ASUS, порталов Foto.ua и atStudio.kiev.ua. Она включила в себя семь тематических разделов, посвященных загадочным уголкам страны по материалам нашей с Вероникой годичной экспедиции по Украине.

WP_20140111_14_47_48_Pro__highres_th[1]

Об авторах

Andrew_TurtsevychVeronika_BelozerovaАндрей Турцевич — журналист, фотограф, эксперт в области цифровых технологий. Имеет более 200 статей и 1500 авторских работ, опубликованных в прессе, ведущий популярных мастер-классов по фотографии.

Вероника Белозерова – журналист, фотограф, эксперт в области культуры и искусства, член союза журналистов Украины, автор серии статей, посвященных историческим памятникам Украины.

 

 

 

Читайте все статьи серии “Мистические места Украины, правда и вымысел”

Мистические места Украины, правда и вымысел: балка разбойника Алима.

Мистические места Украины, правда и вымысел: мистическая вода.

Отзывы посетителей о выставке “Мистические места Украины, правда и вымысел”.

Мистические места Украины, правда и вымысел: замок старого призрака

Мистические места Украины, правда и вымысел: зона отвергнутых земель

Мистические места Украины, правда и вымысел: заколдованная крепость


Продолжение следует…

1 комментарий :

  1. Вот это было интересно! Сколько слышать об этом месте и ни разу не слышала про существование загадочных существ!!!

    ОтветитьУдалить