вторник, 16 мая 2017 г.

В самом сердце столицы Украины открылся новый ресторан «Chicken Kyiv»


Chicken Kyiv – это столичный ресторан,  вобравший лучшие кулинарные традиции, которыми жил и живет Киев. Тут уютная,  спокойная обстановка и очень вкусно готовят.


Известный ресторатор киевлянин Дима Борисов воплотил в жизнь свой давний замысел – открыл заведение, посвященное стилистике Киева периода 70-80-х годов, так называемого «советского модернизма». Вывески на улице Городецкого, где расположился ресторан, вы не найдете - его создатели не захотели портить фасад старинного здания, однако угадать где вход не представляет сложности - вы легко узнаете его по изысканному и ухоженому внешнему виду.
Гости ресторана, попадая внутрь, оказываются в другой эпохе. Интерьер прекрасно воспроизводит обстановку 70-80-х, чувствуются уют и неспешность жизни того времени. Стильные люстры в духе 80-х - миниатюрные копии светильников с метро Олимпийская.

Блестящие деревянные поверхности, столы и кресла на круглых тонких ножках, чешские стенки в библиотеке, хрусталь, дефицитные по советским временам книги, серванты с высокими бокалами для гостей, торшеры, настенные лампы и официантки в передниках - все это создает у вас ощущение, что вы попали в город эпохи “Служебного романа”. Способствует этому и изумительно приготовленная котлета по-киевски, своеобразная визитная карточка заведения. В залах умиротворяюще звучит музыка украинской эстрады семидесятых.




Интерьер - умело реорганизованное в комфортное кулинарное пространство, помещение старого здания. Реконструкция заняла полгода. Многие архитектурные детали создавались с ноля. Занимался проектом архитектор Олег Волосовский.

У ресторана есть свои забавные секреты. Например, на входе вас встречает символ заведения – стальной петух, который каждый час расправляет крылья и поет. На это стоит посмотреть!

A еще, вниз по ступенькам, за одежными шкафами, которые могут раздвигаться, спрятался секретный бар Артема Лебедева. В него можно попасть только за «чекин», показанный персоналу заведения.


Кухню «Chicken Kyiv», с ее оригинальными блюдами и особым подходом к приготовлению, можно считать образцом кулинарного мастерства. Меню целиком состоит из фирменных блюд.

Основной продукт заведения – курица: цыплята, каплуны, мясо которых очень нежно, яйца а также все, что возможно из этих ингредиентов сделать.
У поваров «Chicken Kyiv» свой подход к приготовлению: при создании блюд используется туша целиком, кухня никогда не работает с готовыми фабричными грудками.


Подобное безотходное производство позволяет в приготовлении задействовать всю курицу.
Несмотря на то, что куриное мясо - основа ресторанной кухни, ее меню очень разнообразно. Есть такие блюда как, маринованные яйца, торты из куриной печени, сэндвичи с рваной курицей в сливочной булке, сэндвичи с бедром, копченая курица, половинка цыпленка гриль, куриная ножка с яблочным чатни, куриные крылышки и куриные лапки в остром соусе. Также при желании вы сможете заказать уникальный навар из петуха, который готовится 8-12 часов и имеет вкус насыщенного мясного бульйона.

Единственная не куриное блюдо в Сһіскеn Kyiv - котлета из  судака.
Профессиональный гастрономический подход к делу можно выявить по тому, как попадает сюда главный продукт – курица. Закупка продуктов проводится только у проверенных поставщиков. Так, всех цыплят привозят со специализированной фермы на Полтавщине, где соблюдаюся международные критерии кормления и содержания, каплунов везут из другого города - Бурштын, где расположена единственная в Украине ферма, по французской технологии выращивающая мясных петухов. Яйца прибывают с третьей фермы, находящейся возле курортного города Хмельник Винницкой области, а все по тому, что там самые вкусные (протестировали десятки хозяйств).
Все эти для того, чтобы угостить посетителей здоровым питанием безупречного вкуса - таким как навар из петуха с маринованные яйца, куриными ножками с яблочным чатни (карамельная корочка, нежное мясо с насыщенным вкусом), или огромным сэндвичем с хрустящим куриным бедром.
И, наконец, именно здесь вам смогут приготовить копченого цыпленка гриль именно таким, каким он должен быть в заведении для гурманов.
Есть у ресторана и собственный салат "Оливье" - с раковыми шейками.
В заключение еще пара названий, которые не оставят ни одного любителя вкусно поесть равнодушным: ложка осетровой икры с устрицей и жареные раки по-киевски с укропным майонезом.




Из десертов можно выбирать между «Павлова» с маракуйей и классическим «Киевским тортом», выпеченным по аутентичному рецепту – с ореховым безе, кремом и фундуком. А еще  есть булочки с маком, или ореховой пастой, медовик со сгущенкой, заварные пирожные и другие уникальные, чисто киевские лакомства. Кстати всю выпечку готовят только день в день. И кроме прочего, вкуснейшие лимонады по мотивам известных напитков "дюшес", "буратино" и т. д.


Мороженное шариками подают, как в старые времена, в  металлических креманках -  Молочный коктейль, пончики с сахарной пудрой, вот эти "колокольчики" - будто из детства.



В общем, если побываете, не разочаруетесь, приятного аппетита!
Ресторан Chicken Kyiv
Ул. Крещатик 15/4
Открыто с 8:00 до 23:45
Позвонить 050 405 4055

Автор: Вероника Белозерова



























Комментариев нет :

Отправить комментарий